Главная
История библиотеки
О библиотеке
Учредительные документы
Документы
Услуги
Планы работы, отчеты
Независимая оценка
качества предоставления услуг
Оценка эффективности
    деятельности учреждения
Контрольные мероприятия
Деятельность
День за днем. Новости
PROчтение
Выставки
Успехи и достижения
Фотогалерея
Присоединяйтесь!
Вконтакте

Одноклассники
Нашим читателям
Работают выставки
Выставка работ Дениса Гришина
«МУЛЬТИКОЛОРПРОСВЕТ»
Выставка работ Физы
Мизулиной «Рукитворят –
душа радуется»
"
Интернет-выставки
100-летие А.И.Солженицына
Клубы по интересам
«ВСТРЕЧА»
    - духовно-просветительский
«КАРАВАЙ»
    - фольклорно-литературный
«КАРУСЕЛЬ»
    - семейного чтения
«НАВИГАТОР»
    - по правовому воспитанию
    молодежи
«РАДУГА»
    - здорового образа жизни
«НАШ САД-ОГОРОД»
    - экологического просвещения
«ПРОВИНЦИАЛКА»
    - женского общения
«СТИХИЯ» - поэтический
2019-Год театра
Администрация Заволжского горпоселения
ГБУ_ЦУНБ
Культура. Гранты России

10.04.2019, 12:10

  Встреча молодого автора со школьниками

4 апреля сотрудники городской библиотеки Н.В. Петриченко и Т.В. Воронова пригласили восьмиклассников лицея на очередную встречу со Светланой Юдиной. Это не первый диалог молодого заволжского поэта с подростками. Они уже обсуждали тему первой любви и школьной дружбы, говорили о верности и предательстве. На этот раз Светлана предложила ребятам презентацию, посвященную трагической судьбе последней царской семьи. Она рассказала о династии Романовых, о семье царя Николая II и Александры Федоровны, о их прекрасных дочерях и долгожданном сыне. История Николая и Александры – пример верности, стойкости духа, чуткого и внимательного воспитания детей. Ребята узнали, как царица Александра Федоровна сама занималась рукоделием и обучала своих дочерей, устраивала ярмарки и все вырученные деньги тратила на благотворительность, как великие княжны во время Первой мировой войны работали в госпитале сестрами милосердия, были ассистентками на операциях. 

-

Особенно тронула сердца школьников судьба детей Романовых, безвинно погибших и достойно принявших страшную мученическую смерть. Звучали красивые песни, на экране демонстрировались редкие снимки пребывания Романовых в Тобольске и Екатеринбурге, фотография дома Ипатьева – последнего их приюта, Храма на крови, иконы страстотерпцев. Участники мероприятия прониклись теплотой, светом, красотой, исходивших от лиц и душ членов царской семьи. Особый интерес вызвала фотография храма страстотерпцев, возведенного в деревне Еремино Заволжского района в связи со 100-летием гибели царской семьи.
Эта встреча, несомненно, полезна, потому что очень важно говорить с молодежью о нравственности, о семье, о любви к России на конкретных примерах.

Н.В. Петриченко, Заволжская ГБ

-

-