Главная
История библиотеки
О библиотеке
Учредительные документы
Документы
Услуги
Планы работы, отчеты
Независимая оценка
качества предоставления услуг
Оценка эффективности
    деятельности учреждения
Контрольные мероприятия
Деятельность
День за днем. Новости
PROчтение
Выставки
Успехи и достижения
Фотогалерея
Присоединяйтесь!
Вконтакте
Нашим читателям
Работают выставки
   В читальном зале библиотеки
открыта выставка Т.М. Лисиной
"«Распахнулись просторы, в
которых не тесно душе…»"

Фотовыставка Т.Г.Тороповой
«Краса лесов, полей, садов…»
Интернет-выставки
книги о кино
Журналы для вас
-
Администрация Заволжского горпоселения
Ивановская ОНБ

29.06.2018, 09:35

 Летние встречи в библиотеке:
  новые герои и непередаваемые эмоции

27 июня в Заволжской городской библиотеке собрались члены клубов «Провинциалка» и «СтихиЯ» на традиционные летние встречи.
  Прекрасная июньская погода, украшенный полевым разнотравьем зал располагали к теплому дружескому общению и искренним эмоциям. В этот день звучало много музыки и стихов.

-

Название программы «Летний букет» стало поводом поговорить и спеть о цветах. Ведущие Н.В. Петриченко, Т.В. Воронова и Т.Н. Малкова предложили залу музыкальные конкурсы, викторину «Интеллектуальная ромашка», а местные авторы Л. Леснова, О. Неберов, Ю. Алентов, Е. Мудрецова и Т. Томина порадовали своими стихами о лете, о прекрасном настроении и красоте Заволжского края.

Была презентована выставка фоторабот Т.М. Лисиной «Распахнулись просторы, в которых не тесно душе…», где запечатлена неповторимая русская природа и завораживающие яркими красками садовые петунии и герани, нежный шиповник и золотые шары. Здесь торжество лета, тепла и солнца, торжество земной красоты… Тамара Михайловна призналась, что бесконечно любит природу во все времена года, любуется каждой травинкой и получает от этого только лучшие эмоции. И поблагодарила организаторов мероприятия за то, что только в библиотеке она увидела свои фотографии как художественно завершенные сюжеты.

Случились, как всегда, и прекрасные сюрпризы. Зал с замиранием сердца слушал песни в исполнении И.В. Афониной, которые она написала на стихи Е.Г. Мудрецовой. Чудесный тембр голоса Ирины Владимировны, её тонкое понимание поэтических строк, звучание гитары вызвали бурю чувств, многие не смогли сдержать слез. Да и сама Евгения Георгиевна была тронута и отметила, что для нее самой смысл стихов словно открылся заново. Такие минуты в жизни случаются только тогда, когда судьба сводит  родственные творческие души, что и произошло в стенах нашего клуба.

Запомнится участникам мероприятия и творческая встреча с поэтом из Вичуги Ириной Чемерис, автора сборника «Искушение любовью». Ее представил залу заволжский поэт Юрий Алентов. Он знаком с Ириной Константиновной более десяти лет, ценит ее как замечательного человека и является большим поклонником ее творчества. Строки этого автора не оставляют равнодушным никого, это словно истории из жизни с переживаниями, радостями, желанием пройти жизненный путь достойно.

Я тащила себя из болота печали,
По сугробам сомнений, над туманами лжи,
И гадала по звездам: куда же причалит
Алый парус надежды – посланник души?
 
Я училась прощать дорогих и любимых,
Я простила себе их печальный уход.
И от смутной догадки, что здесь не одни мы,
Отправлялась душа в беспилотный полет.

Наша гостья пообещала, что еще непременно приедет в библиотеку, где царит атмосфера добра, гостеприимства и любви к настоящему чтению.

Н.В. Петриченко, Заволжская городская библиотека

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-