Главная
История библиотеки
О библиотеке
Учредительные документы
Документы
Услуги
Планы работы, отчеты
Независимая оценка
качества предоставления услуг
Оценка эффективности
    деятельности учреждения
Контрольные мероприятия
Деятельность
День за днем. Новости
PROчтение
Выставки
Успехи и достижения
Фотогалерея
Анонс
12 июля в 9.30
состоится литературный квест
для юношества
по повести К. Паустовского
"Мещерская сторона"
Присоединяйтесь!
Вконтакте
Нашим читателям
Работают выставки
   В читальном зале библиотеки
открыта выставка Т.М. Лисиной
"«Распахнулись просторы, в
которых не тесно душе…»"

Фотовыставка Т.Г.Тороповой
«Краса лесов, полей, садов…»
Интернет-выставки
книги о кино
Журналы для вас
-
Администрация Заволжского горпоселения
Ивановская ОНБ
Архив событий
Клубы по интересам

09.04.2018, 13:10

«Улыбнусь душой открытой»

Под таким оптимистичным названием 3 апреля в Заволжской городской библиотеке прошёл творческий вечер Олега Александровича Неберова, поэта, профессионального знатока родной природы, фотографа, мастера оригинальных поделок из дерева.

На встречу собрались его родные и друзья, коллеги по работе, представители городской администрации и, конечно же, все ценители незаурядных способностей известного земляка.
На лирический лад участников мероприятия сразу настроили библиотекари, выразительно прочитав замечательные стихи О.А. Неберова о нашем крае.

-

 Ведущая мероприятия Н.В. Петриченко отметила, что Заволжская городская библиотека искренне гордится дружбой с Олегом Александровичем, а Т.В. Воронова подкрепила эти слова стихотворными строками.
  Затем под сопровождение слайд-кадров герой встречи поведал гостям о своём детстве и дружной трудолюбивой семье, о профессиональном и творческом пути, об увлечениях и пристрастиях. Он читал стихи о любимой реке Мере, о встрече с медведем в колшевских лесах, о речке Шаче, пострадавшей от взрыва, о радости общения с любимыми внучками… Сколько самых разных эмоций в стихах автора – от грусти  до веселого юмора, от боли за малую родину до восхищения неброской ее красотой. Лесоинженер с сорокалетним стажем, грибник, ягодник, рыболов, удивительно интересный рассказчик, Олег Александрович захватил внимание всех присутствующих, и потому ответные слова благодарности не заставили себя ждать.

Много тёплых слов в адрес О.А. Неберова сказали руководитель общественной приёмной районного местного отделения партии «Единая Россия» Л.А. Романова и заместитель главы Заволжского городского поселения С.А. Баклашин, коллеги, друзья и родные Олега Александровича.
  Специально к творческому вечеру в читальном зале были оформлены выставки работ Олега Александровича, с которыми присутствующих познакомила Т.В. Воронова. Это экспозиция фотопейзажей «Много красок, много света», выставка поделок из дерева «Удивляет природа нас…» и подборка авторских брошюр со стихами различной направленности.

Зрители приняли активное участие в познавательной викторине по снимкам фотомастера о лесной флоре и фауне нашего края. Они  увлеченно отвечали на вопросы, а трое победителей получили в подарок стихотворные брошюры О.А. Неберова с его автографом.
  Олег Александрович просит не называть себя поэтом. Как сам говорит, он – автор стихотворных заметок. И всё же часто размышляет о вдохновении, о силе слова. Именно сила слова О.А. Неберова слышится в проекте гимна о заволжской земле, который он написал в сотрудничестве с преподавателем детской школы искусств В.И. Бочковой и посвятил его 60-летнему юбилею района, который мы будем отмечать в 2018 году. Это чудесное произведение впервые прозвучало в записи на творческом вечере Олега Александровича и вызвало восторженные отклики.

Ещё одним трогательным и проникновенным музыкальным подарком для участников  встречи стали песни в исполнении преподавателей ДШИ О.В. Шерстюк и О.Е. Проворовой под аккомпанемент О.Б. Виноградовой и Е.Н. Казаковой.

Коллеги по перу Ю.В. Алентов, М.Ю. Фоминых, Н.И. Комарова  также выразили искреннее восхищение талантами О.А. Неберова и пожелали ему дальнейших творческих успехов.

Т.В. Воронова, Н.В. Петриченко,
сотрудники Заволжская городская библиотека

-

-

-

-

-