Главная
История библиотеки
О библиотеке
Учредительные документы
Услуги
Планы работы, отчеты
Независимая оценка
качества предоставления услуг
Оценка эффективности
    деятельности учреждения
Контрольные мероприятия
Деятельность
День за днем. Новости
Клубы по интересам
PROчтение
Выставки
Успехи и достижения
Фотогалерея
Присоединяйтесь!
Игры и игрушки
Нашим читателям
Работают выставки
  «Творю прекрасное – рисую
   нитью»
   выставка вышитых картин  
   Т.А. Рыбаковой

  «Мы в жизни часто
   отправляемся в дорогу…»
   выставка
   фотопейзажей Н.И. Дудиной
Интернет-выставки
книги о кино
Родителям и педагогам
Год экологии
Администрация Заволжского горпоселения
Ивановская ОНБ

14.09.2017, 19:55

Интересная встреча к Дню работника леса

13 сентября сотрудницы Заволжской городской библиотеки Н.В. Петриченко и Т.В. Воронова провели для подростков школы № 3 литературный квест «Лес - самый верный наш помощник…» по повести К.Г. Паустовского «Мещёрская сторона», приуроченный к Году экологии, 125-летию со дня рождения писателя и Дню работника леса.

Виртуальное путешествие началось с показа видеоролика о красотах Мещёрского края, и постепенно ребята узнавали об этом уникальном месте - его громадных болотах - мшарах, о генерале Жилинском, решившим осушить эти земли, о реликтовых сосновых лесах и их обитателях.
  Школьники  отвечали на вопросы викторины о различных приметах, касающихся погоды, разгадывали кроссворд о болотной растительности и рукотворных каналах, описанных К. Паустовским в повести. Передать лирическое настроение автора и красоту языка помогло выразительное чтение школьниками отрывков из главы «Леса».
  В конце игры-квеста ребята рассуждали, что такое бескорыстие. Именно так называется заключительная глава повести, в которой К.Г. Паустовский объясняет, почему мы любим свой «клочок земли, научивший видеть прекрасное, как бы невзрачно на вид оно ни было».

Гость встречи О.А. Неберов, профессиональный знаток леса и заволжский поэт, продолжил разговор о природных богатствах нашего края, рассказал о бережном использовании лесных массивов, о флоре и фауне Заволжского района, а также прочитал свои стихи.
  Любовь Олега Александровича к родному краю, знание всех растений и грибов, его восхищение красивейшими заволжскими местами и стремление запечатлеть их на фотографиях покорило ребят. Они также с большим интересом рассматривали поделки из причудливых коряжек и древесных наростов, сделанные О.А. Неберовым. Здесь можно было увидеть балерину и черепашку, кита и осьминога, других узнаваемых персонажей.

Т.В. Воронова,
художник-декоратор Заволжской городской библиотеки

-

-

-

-