Главная
История библиотеки
О библиотеке
Учредительные документы
Документы
Услуги
Планы работы, отчеты
Независимая оценка
качества предоставления услуг
Оценка эффективности
    деятельности учреждения
Контрольные мероприятия
Деятельность
День за днем. Новости
PROчтение
Выставки
Успехи и достижения
Фотогалерея
Присоединяйтесь!
Вконтакте
Нашим читателям
Работают выставки
   В читальном зале библиотеки
открыта выставка Т.М. Лисиной
"«Распахнулись просторы, в
которых не тесно душе…»"

Фотовыставка Т.Г.Тороповой
«Краса лесов, полей, садов…»
Интернет-выставки
100-летие А.И.Солженицына
Журналы для вас
-
Администрация Заволжского горпоселения
Ивановская ОНБ

25.12.2015, 14:22

  Разговор о поэзии

22 декабря Заволжская библиотека провела встречу школьников 6-го класса лицея (классный руководитель – Н.В. Малинкина) со Светланой Юдиной. Девушка любит поэзию и пишет стихи. Сотрудница библиотеки М.А. Селюк познакомила ребят с увлечениями Светланы, которая с детских лет интересовалась историей родного края, а в 12 лет открыла в себе поэтические способности.

Одно из первых ее стихотворений посвящено войне и понравилось одноклассникам и учителям. Оно публиковалось в районной газете «Авангард». Светлана – одна из тех, кого тема войны волнует и тревожит, заставляет узнавать больше о судьбах своих родственников, воевавших за мирное небо над нашей головой. Неслучайно свой разговор о поэзии она начала с военных стихотворений своего любимого поэта Эдуарда Асадова. А продолжила чтением своих строк, в которых звучат и гордость за Россию, победившую врага, и благодарность за эту Победу, и тревога за мир.

-

«Земной поклон за подвиг их великий,
За то уже, что были на войне,
За то, что устояли, победили
И возвратили мир родной земле».

Конечно, Светлана немало своих стихов посвятила и первому светлому чувству – влюбленности, и первым разочарованиям и надеждам. Школа, учителя, вступление во взрослую жизнь – еще одна тема ее творчества. Ребята не просто слушали девушку, они вступили с ней в живое общение, задавали вопросы о творчестве и о жизни, на которые Светлана охотно отвечала.

В конце мероприятия М.А. Селюк представила поэтический сборник заволжских поэтов «Малой родины голоса», изданный при содействии городской администрации и с участием городской библиотеки, и брошюру героини вечера Светланы Юдиной «Лирика», изданную Заволжской библиотекой.

М.А. Селюк,
зав. отделом обслуживания Заволжской ГБ