Главная
История библиотеки
О библиотеке
Учредительные документы
Документы
Услуги
Планы работы, отчеты
Независимая оценка
качества предоставления услуг
Оценка эффективности
    деятельности учреждения
Контрольные мероприятия
Деятельность
День за днем. Новости
PROчтение
Выставки
Успехи и достижения
Фотогалерея
Анонс
    24 октября в 15.00
в библиотеке состоится
заседание клуба «Радуга»
«Увлеченные жизнью»

к Международному дню белой
трости. 12+
Присоединяйтесь!
Вконтакте

Одноклассники
Нашим читателям
Работают выставки
Выставка работ Татьяны
Тороповой "Искусство видеть
солнечно и тонко"
Выставка Светланы Кургановой
«Хочется остановить
мгновение!»
Выставка Людмилы Смирновой
«Искусства свободная птица»
Интернет-выставки
М.М.Зощенко
Клубы по интересам
«ВСТРЕЧА»
    - духовно-просветительский
«КАРАВАЙ»
    - фольклорно-литературный
«КАРУСЕЛЬ»
    - семейного чтения
«НАВИГАТОР»
    - по правовому воспитанию
    молодежи
«РАДУГА»
    - здорового образа жизни
«НАШ САД-ОГОРОД»
    - экологического просвещения
«ПРОВИНЦИАЛКА»
    - женского общения
«СТИХИЯ» - поэтический
2019-Год театра
Администрация Заволжского горпоселения
ГБУ_ЦУНБ
Культура. Гранты России

29.02.2012, 20:30

Разговор о культуре

С.В.Касаткина и М.Г.Поспелов22 февраля в Заволжской городской библиотеке встретились работники культуры трех городских учреждений – библиотеки, музея и Дома культуры – обсудить насущные проблемы. На встрече присутствовал глава Заволжского муниципального района М.Г. Поспелов.

Сказать, что у культуры много проблем, значит, не сказать ничего. Эта сфера нуждается в защите по всем аспектам: по заработной плате, дополнительному финансированию, приведению в порядок зданий и сооружений. Учреждения культуры нашего города и района – не исключение.

Своими мыслями по этому поводу поделились директор художественно-краеведческий музея С.В. Касаткина, директор библиотеки С.П. Котлова, директор Дома культуры И.В. Баландина.

Конечно, это не было простым перечислением бед и проблем. Учреждения культуры в городе живут интересной насыщенной жизнью. Проходят массовые мероприятия, незабываемые встречи, открываются новые экспозиции и выставки, сотрудники постоянно в поиске. Коллективы отмечаются высокими наградами за участие в различных конкурсах.  А вот оплата труда музейщиков, клубных работников, библиотекарей находится сегодня на одном из последних мест в стране.

Участники мероприятия

Среди наболевшего назывались отсутствие общественного транспорта по улице Фрунзе к городскому Дому культуры, ремонт уникальных строений 19 века, в которых располагаются  музей и клуб,  ремонт крыши библиотеки и другие.

М.Г. Поспелов уже в ходе встречи ответил на вопросы, что-то взял на заметку, а по некоторым  моментам разъяснил ситуацию. Все проблемы, сказал Михаил Геннадьевич, поставлены на контроль и будут решаться совместными усилиями городской и районной властей.

Как надежда на позитивное отношение к культуре прозвучала новость о том, что долгожданная губернаторская надбавка в одну тысячу рублей будет выплачена работникам культуры в феврале с перерасчетом за январь. Также порадовало, что администрация Заволжского городского поселения нашла средства на повышение зарплаты в учреждениях культуры, в том числе и тем, кого губернаторская надбавка не коснулась.

Н.В. Петриченко,
зам. директора по связям с общественностью

Наверх