Главная
История библиотеки
О библиотеке
Учредительные документы
Документы
Услуги
Планы работы, отчеты
Независимая оценка
качества предоставления услуг
Оценка эффективности
    деятельности учреждения
Контрольные мероприятия
Деятельность
День за днем. Новости
PROчтение
Выставки
Успехи и достижения
Фотогалерея
Присоединяйтесь!
Вконтакте
Нашим читателям
Работают выставки
   В читальном зале библиотеки
открыта выставка Т.М. Лисиной
"«Распахнулись просторы, в
которых не тесно душе…»"

Фотовыставка Т.Г.Тороповой
«Краса лесов, полей, садов…»
Интернет-выставки
100-летие А.И.Солженицына
Клубы по интересам
«ВСТРЕЧА»
    - духовно-просветительский
«КАРАВАЙ»
    - фольклорно-литературный
«КАРУСЕЛЬ»
    - семейного чтения
«НАВИГАТОР»
    - по правовому воспитанию
    молодежи
«РАДУГА»
    - здорового образа жизни
«НАШ САД-ОГОРОД»
    - экологического просвещения
«ПРОВИНЦИАЛКА»
    - женского общения
«СТИХИЯ» - поэтический
-
Администрация Заволжского горпоселения
ГБУ_ЦУНБ

08.12.2017, 16:11

Творческий вечер Натальи Холодовой в клубе «Провинциалка»

5 декабря в Заволжской городской библиотеке прошло праздничное заседание женского клуба «Провинциалка». Именно в декабре 2009 года клуб открылся для активных, позитивных и неравнодушных женщин города. В течение восьми лет клуб живет интересной насыщенной жизнью.  Вот и на этот раз творческий вечер заволжской мастерицы Н.Г. Холодовой прошел на едином дыхании.

Наталья Геннадьевна - увлеченный человек, уникальная мастерица, которой подвластны все виды рукоделия. Она родилась и выросла в Заволжске. Окончила школу № 3, работала в пожарной охране, затем инспектором по делам несовершеннолетних в Кинешемском УВД. Уйдя на пенсию, помогает сестре вести собственное дело. Замечательная хозяйка, мама, бабушка, сестра, подруга. Увлекла рукоделием дочку Марину и внучку Лизу. У нее много знакомых, потому что ее главные качества – общительность и доброжелательность. Она полна оптимизма, несмотря ни на какие жизненные трудности.

-

На мероприятии были представлены самые разнообразные таланты героини. Главный из них – это создание вышитых картин. Сегодня в коллекции мастерицы почти 100 картин! А в библиотеке в этот вечер открылась уже её третья персональная выставка под названием «Магия иглы – поэзия вышивки».

«Неспешную прогулку» в мир картин Натальи Холодовой провела Т.В. Воронова, «остановилась» у Таврического дворца в Санкт-Петербурге, у собора Святой Александры в Баденсе, у старинной усадьбы с залитой солнцем дорожкой и около заснеженного мостика через речку среди покрытых инеем деревьев...

Невозможно оторвать взгляд от картины, удивительно напоминающей наши родные места близ реки Меры. Особое восхищение у зала вызвала работа «Пианистка», выполненная в технике алмазной вышивки.
Н.Г. Холодова поделилась, с чего началось ее увлечение вышивкой, как она пришла к вышиванию икон, рассказала о незабываемой поездке на Православную выставку в Нижний Новгород, где представляла и свои картины.

Еще одно увлечение мастерицы – это вязание. Вместе с сестрой Еленой Шамоховой они вяжут эксклюзивные вещи. Под аплодисменты зала сотрудницы библиотеки продемонстрировали чудесные вязаные женские изделия из коллекции О.С. Комаровой.
Все настоящие мастера – это универсалы, владеющие разными техниками. Так и наша героиня освоила изготовление шкатулок, коробок, корзиночек, ваз из газетных трубочек  и теперь делает их профессионально, с большим вкусом. Наталья Геннадьевна поделилась и этим секретом рукоделия, а еще рассказала о своей любви к кулинарии, пригласив всех на чаепитие с вареньем из физалиса.

Выступившие руководитель общественной приемной Заволжского местного отделения партии «Единая Россия» Л.А. Романова, инспектор администрации городского поселения Т.М. Папахина, председатель местной ветеранской организации МВД Г.А. Лазарева, член районного Совета ветеранов Н.И. Комарова поблагодарили Наталью Геннадьевну Холодову за прекрасный вечер, за ее умение творить и творить красиво, пожелали ей здоровья и душевной радости от творчества!

Украшением этого незабываемого вечера стали прекрасные вокальные номера в исполнении Н.И. Дудиной, виртуозно исполненная сотрудницами библиотеки сценка из сказки «Про Федота стрельца…», фееричный  номер А. Спасибенка в роли Верки Сердючки и чудесное выступление любимых заволжских исполнителей С. Иванова и М. Суворова.

Н.В. Петриченко, зам. директора Заволжской ГБ,
руководитель клуба «Провинциалка»

-

-

-

-

-

-

-

-

-