Главная
История библиотеки
О библиотеке
Учредительные документы
Услуги
Планы работы, отчеты
Независимая оценка
качества предоставления услуг
Оценка эффективности
    деятельности учреждения
Контрольные мероприятия
Деятельность
День за днем. Новости
PROчтение
Выставки
Успехи и достижения
Фотогалерея
Анонс
21 мая в 15.00
в библиотеке откроется
фотовыставка Т.М. Лисиной
"Распахнулись просторы,
которым не тесно в душе..."
Присоединяйтесь!
Вконтакте
Нашим читателям
Работают выставки
   В читальном зале библиотеки
открыта выставка фотографий
"Много красок, много света"
и выставка поделок
"Удивляет природа нас..."
О.А. Неберова
Выставка иконописи
преподавателя Заволжской
ДШИ М.А. Воскресенского
Фотовыставка Т.Г.Тороповой
«Краса лесов, полей, садов…»
Интернет-выставки
книги о кино
Журналы для вас
-
Администрация Заволжского горпоселения
Ивановская ОНБ
Архив событий
Клубы по интересам

24.04.2017, 14:32

«Людей неинтересных в мире нет…»

Под таким названием 19 апреля в читальном зале Заволжской городской библиотеки состоялось очередное заседание поэтического клуба «СтихиЯ», на которое собрались местные поэты, а также поклонники этого литературного жанра.

Руководители клуба Н.В. Петриченко и Т.В. Воронова обратили внимание гостей на то, что, несмотря на небольшой срок существования клуба - год и четыре месяца, - нам уже есть, что вспомнить. Это встреча с волонтёрами и талантливыми воспитанниками Детской школы искусств, знакомство с творчеством Николая Рубцова и поэтами Серебряного века. Заволжские поэты читали свои новые стихи, делились интересными мыслями о своём творчестве, раскрывали новые таланты - пели, играли на музыкальных инструментах. А главное - становились участниками других библиотечных мероприятий.

-

Главной темой апрельской встречи любителей поэзии стала история жизни и творчества выдающегося современника Е.А. Евтушенко, недавно ушедшего от нас. Отдавая дань памяти великому поэту,  Т.В. Воронова с помощью электронной презентации проследила путь его становления: детство на сибирской станции Зима, влияние близкого окружения на мировосприятие подростка, учёба в Литературном институте, стремительное восхождение на вершину славы, поездки по миру, преподавание русской поэзии в Америке.

Участники мероприятия познакомились с разноплановыми произведениями поэта, с удовольствием окунулись в атмосферу любимого кинофильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром», в котором звучит песня на стихи Е. Евтушенко «Со мною вот что происходит…»
Украшением встречи стало выступление Н.И. Дудиной, исполнившей несколько популярных лирических песен, также написанных Евтушенко: «А снег идёт…», «Бежит река» и «Не спеши».

Заседание клуба не обошлось и без приятных сюрпризов. Гостьей мероприятия впервые стала поэтесса Т.Г. Томина, очаровавшая собравшихся  проникновенными строками о родном селе Воздвиженье, о русской глубинке, о дорогих сердцу местах.
   Продолжила лирическую тему Л.Е. Леснова, прочитавшая свои новые стихи о весне и замечательные строки, посвященные подругам.
   Заволжский  автор О.А. Неберов заострил внимание на некоторых фактах биографии Е.А. Евтушенко, а также прочёл трогательное поэтическое посвящение своему деду; В.И. Карцева представила зарисовки и размышления о жизни; Н.И. Комарова - стихотворные юмористические обращения  к своему супругу.

Встреча получилась тёплой и волнующей. Гости получили не только новые знания, но и массу приятных эмоций.

Т.В. Воронова,
художник-декоратор Заволжской ГБ

-

-

-

-