-Муниципальные закупки »


Заволжские ведомости
-
Улица Мира
Проект
Госуслуги
-
Путешествия по России
Отечество.ру
Поможем вместе!
Добрый дом
GISMETEO: Погода
Городская афиша
Заволжский музей:
-

Выставка "Заволжский
край в годы Великой
    Отечественной войны"
"Ф.А. Бредихин:
 жизнь и научная
      деятельность"
- "В мире живописи.
      XX век"
Городская библиотека:
К 125-летию со дня рождения С.А. Есенина
«ЗНАКОМЫЙ ВАШ
СЕРГЕЙ ЕСЕНИН…»
-
-
-
Работа в Заволжске
Точка зрения
Полезные ссылки
Сервер органов власти РФ
Правительство Ивановской области
Ив_обл_Дума
Заволжский район
Ивановская газета
Авангард
Авангард
Росреестр
Информация для жителей
Филиал "Ивэнерго":
Оперативная информация
по аварийным отключениям

Информация Росреестра
"Газпром газораспределение Иваново": информация

Россельхознадзор
Ивановская транспортная прокуратура
Волжский межрегиональный прокурор
Служба судебных приставов

17.04.2011,  20:00

Елена Цветкова,
редактор районной газеты "Авангард"

«Я рад, что работаю в родном городе»

О приоритетах в работе, проблемах районного центра и путях их решения мы беседуем с главой администрации Заволжского городского поселения Вячеславом Анатольевичем Касаткиным.

- Вячеслав Анатольевич, с чего Вы начали свою деятельность в новом качестве?

- Прежде всего, изучил документы, которые являются основными в деятельности поселения. Очень порадовало то, что у города есть Генеральный план, без него трудно было бы решать многие насущные вопросы, не говоря уж о планах развития.

Провёл встречу с коллективом администрации. Её результатами доволен: увидел настрой людей на работу. Хотя уже в процессе деятельности у меня появились некоторые мысли по пересмотру отдельных подходов, в частности, к организации работы с обращениями граждан.

Встречался с депутатами на заседании Совета, провели совместное совещание с главой города М.Ю. Варегиной и руководителями комитетов А.Н. Илларионовым, С.Ю. Волковым, Н.Н. Рыжовой. Обсудили городские проблемы и перспективы их решения. Увидел конструктивный настрой депутатов, их заинтересованность и готовность к сотрудничеству.

Объехал город. Вопросов нерешённых, конечно, очень много. Много ветхого жилья. Надо навести порядок с его учётом, ну а потом, конечно, что-то предпринимать по приведению его в нормальное состояние. Много проблем по благоустройству: состояние дорог, тротуаров, вывоз мусора. Особо важное значение имеет ремонт объездной дороги, надеюсь совместно с районом этот вопрос решить. Надо находить решение вопроса с бродячими собаками. Собрал управляющие компании и обслуживающие организации и обсудил возможности сотрудничества и взаимодействия. Нашёл понимание, по крайней мере, на словах. Получится ли оно на деле – покажет время.

Провёл совещание по обсуждению противопаводковых мероприятий.

Посетил муниципальные учреждения культуры. Побывав на конкурсе «Мисс лицея» в Городском доме культуры, не мог не отметить, что он оснащён современной аппаратурой. Порадовала хорошая организация мероприятия. Понимаю, что очень многое зависит от руководителя. Как раз сейчас объявлен конкурс на замещение должности директора ГДК. Постараемся назначить достойного руководителя.

Понравилась библиотека. Там работает опытный коллектив, который стремится внедрять современные формы работы. Преданные своему делу сотрудники работают в городском художественно-краеведческом музее.

Провожу приём граждан. Обращений множество. С сожалением отметил, что некоторые ходят по инстанциям уже несколько лет, а их проблемы так и остаются нерешёнными. Я считаю, что люди должны чувствовать, что им хотят помочь. Здесь не должно быть формального подхода, отписок. Наша задача – вникать в проблемы жителей и решать их. По некоторым жалобам сам выезжал на место, и эти вопросы начали решаться. Побывал у А.С. Калякина, познакомился с его жилищными условиями. Очень обидно, когда проблемы возникают у ветеранов Великой Отечественной войны, ведь мы перед ними в долгу. Совместно со службой социальной защиты думаем, как ему помочь.

Выполнил приятную миссию – совместно с главой городского поселения М.Ю. Варегиной съездил поздравить с юбилеем Почётного гражданина города В.А. Берёзина.

Для меня Заволжск – родной город, и я рад, что вернулся сюда и сейчас здесь работаю. Очень хочется сделать то, что в моих силах, чтобы улучшить жизнь города и его жителей.

- Какие Вы видите ресурсы для решения городских проблем?

- Во-первых, надо сделать так, чтобы не распылялись уже имеющиеся ресурсы, прежде всего бюджетные. Необходимо, чтобы каждая копейка использовалась по своему назначению.

Второй важный ресурс – это активное взаимодействие. Надо объединить все силы для решения проблем горожан, привлечь к решению городских проблем все заинтересованные стороны. Я намерен сотрудничать со всеми властными структурами в районе и области, надеюсь на сотрудничество с правящей партией. Также, по-моему, следует обязательно объединить руководителей предприятий и организаций, предпринимателей, привлечь их к совместной работе на благо заволжцев.

В-третьих, надо входить в федеральные и областные программы, потому что только своими силами с решением всех вопросов мы не справимся. Откровенно говоря, меня поразило, что при таком количестве проблем город мало участвует в различных программах.

В-четвёртых, привлечение инвесторов. Надо искать тех, кто мог бы поучаствовать в развитии города и вложить сюда деньги. Насколько это реально? Надо работать, убеждать, создавать условия…

- Вячеслав Анатольевич, как известно, День рождения Заволжска – 4 октября. Но проводить в октябре праздник, посвящённый Дню города, неудобно: погода не позволяет сделать мероприятие ярким и зрелищным, устроить народные гуляния, приходится ограничиваться помещением ГДК. В прошлом году было высказано предложение проводить День города, как раньше, в День химика – последнее воскресенье мая. Так когда же мы будем праздновать День города в этом году?

- Я слышал это предложение. Действительно, организовать большой праздник легче в конце весны или летом. Но я не хочу единолично принимать такое решение. Вопрос о дате проведения Дня города будет решать Совет городского поселения. А перед принятием решения мне хотелось бы выяснить мнение жителей по этому вопросу. Пользуясь возможностью, обращаюсь к заволжцам с просьбой высказывать свои предложения и пожелания.

Желание принести пользу своему городу есть у многих людей, как у руководителей, так и у простых граждан. Уверен: объединив усилия, мы добьёмся хороших результатов.

Мой главный принцип как руководителя – это работа на положительный результат. Того же требую от подчинённых.

Наверх